A Trapani la martorana è il dolce tipico della 'Festa dei Morti' ma ormai è diventata conosciutissima e viene venduta nelle pasticcerie di mezzo mondo. Si tratta di una perfetta imitazione di frutta, verdure, pesci, frutti di mare e qualsiasi altra cosa da mangiare (dolci, pasta, uova ecc...). Viene preparata a freddo senza cottura ed ha ingredienti base semplici come acqua, zucchero e mandorle. A volerlo si può aggiungere anche del miele per renderla più morbida. La preparazione è facile: la farina di mandorle viene impastata con gli altri due ingredienti e poi colorata dopo averle dato la forma desiderata attraverso degli stampi. Anticamente veniva preparata nei conventi dalle suore che utilizzavano prodotti rigorosamente naturali e genuini. Preparata in casa o comprata è una vera golosità. Nessuno sa resistere alla sua tentazione!
Scoprirete gli angoli più suggestivi della vecchia Trapani e alcuni dei monumenti storici e dei capolavori artistici più riconosciuti della città. Conoscerete le risorse del suo territorio e le attività lavorative perdute nel tempo, le festività celebrate, gli usi e costumi del vivere quotidiano e le tradizioni culinarie conservati fino a noi.
lunedì 5 novembre 2018
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